×

Advertencia

JUser: :_load: No se puede cargar usuario con el ID: 279

EDIFICIO DE OFICINAS Y ESTUDIO FOTOGRAFICO

Volver a Proyectos

 

 

  • Click to enlarge image 01_MIGUELETES-1646-Fachada-Nocturna-Crop.jpg Click to open image!
  • Click to enlarge image 02_MIGUELETES-1646-frente-nocturno.jpg Click to open image!
  • Click to enlarge image 03_BIS--MIGUELETES-1646--Contrafrente.jpg Click to open image!
  • Click to enlarge image 04_MIGUELETES-1646--Detalle-de-Contrafrente.jpg Click to open image!
  • Click to enlarge image 05_IMG_8883-copy.jpg Click to open image!
  • Click to enlarge image 06_MIGUELETES-1646-Estudio-de-Fotografia.jpg Click to open image!
  • Click to enlarge image 07_IMG_8744-copy.jpg Click to open image!
  • Click to enlarge image 08_IMG_8794-copy.jpg Click to open image!
  • Click to enlarge image 09_MIGUELETES-1646--Interior.jpg Click to open image!
  • Click to enlarge image 10_MIGUELETES-1646--aerea.jpg Click to open image!
  • Click to enlarge image 11_MIG-DIBUJO.jpg Click to open image!
  • Click to enlarge image 13_MIG-PLANTA-1PISO.jpg Click to open image!
  • Click to enlarge image 14_MIG-PLANTA-3PISO.jpg Click to open image!
  • Click to enlarge image 15_MIG-VISTA-LATERAL.jpg Click to open image!
  • Click to enlarge image 16_MIG-VISTA-CONTRAFRENTE.jpg Click to open image!
  • Click to enlarge image 17_MIG-CORTE-LONGITUDINAL.jpg Click to open image!
  • Click to enlarge image 18_MIG-DETALLE-2.jpg Click to open image!
  • Click to enlarge image 19_MIG-DETALLE-1.jpg Click to open image!

FICHA TÉCNICA

Ubicación
Migueletes 1646, C.A.B.A.

Superficie
820 m2

Año de ejecucuión
2007.

Equipo del proyecto
Roberto Szraiber, Carlos Menéndez, Carolina Feller, Ana Smud, Nick Rivard Arqs.

Asesores
Arq. Pablo Pizarro (iluminación), Maria Mullieri (paisajismo

Premios
Bienal 2008 : proyecto seleccionado.

DESCRIPCIÓN

Este edificio, lindero a una casa construida por nuestro estudio en el año 2000, conforma con ella un sistema de patios, terrazas y fachadas que se vinculan entre si.

Su programa consiste en un estudio profesional en la planta baja, oficinas en las intermedias y una galería –estudio de producción fotográfica en su remate. Lo hace en la menor altura posible, con el objetivo de preservar el asoleamiento y la vegetación de la casa vecina.

El patio longitudinal de 2 metros de ancho entre el courtain wall y la medianera permite la entrada del sol hasta el centro de la planta, propone para la casa una fachada de alta calidad en primer plano, y conserva inalterado el nacimiento de los troncos de las especies vegetales que tapizan la pared medianera existente.

El cuerpo transparente de oficinas asciende desde el medio nivel soterrado despegado de la medianera, y termina en un contenedor de doble altura revestido en chapa blanca, que responde desde sus proporciones hasta su materialidad a un conjunto de necesidades provenientes del programa de producción fotográfica y de la muestra permanente de una obra artística de relevancia.

Por encima, se ubican la terraza y la huerta.

Las fachadas interiores, al contrafrente y al patio son de cristal pegado a la mínima estructura imprescindible, en paños verticales de piso a techo.

La fachada hacia la calle, condicionada a priori por la seguridad, está resuelta con una malla metálica de módulos prefabricados dispuestos en forma de una piel continua.

Additional Info

  • mapa:

COMPARTIR EN REDES SOCIALES