×

Advertencia

JUser: :_load: No se puede cargar usuario con el ID: 279

Walden Bs. As. Featured

Volver a Proyectos

 

 

  • Click to enlarge image 01_Fachada_Alta.jpg Click to open image!
  • Click to enlarge image 02_Leiva---Fachada-B.jpg Click to open image!
  • Click to enlarge image 03_Leiva---Acceso.jpg Click to open image!
  • Click to enlarge image 04_Leiva---Patio-Verde-Cenital.jpg Click to open image!
  • Click to enlarge image 05_Leiva---Peatonal.jpg Click to open image!
  • Click to enlarge image 06_Leiva---Pasillo.jpg Click to open image!
  • Click to enlarge image 07_Leiva---2-Ambientes.jpg Click to open image!
  • Click to enlarge image 08_Leiva---Monoambiente.jpg Click to open image!
  • Click to enlarge image 09_Leiva---Gym.jpg Click to open image!
  • Click to enlarge image 10_Leiva---Amenities.jpg Click to open image!
  • Click to enlarge image 11_Leiva---Garage.jpg Click to open image!
  • Click to enlarge image 12.jpg Click to open image!

FICHA TÉCNICA

Ubicación
Corrientes 6365, Chacarita, C.A.B.A.

Superficie
9000 de vivienda – 8000 de estacionamiento./p>

Año de ejecucuión
2011-2012

Equipo de proyecto
Arq. Daniel Zelcer, Arq. Federico Chain, Arq. Juan Magistrali, Arq. Javier Bracamonte

Dirección de Obra
Arq. Daniel Zelcer, Arq. Javier Bracamonte

DESCRIPCIÓN

Un edificio que reconfigura los lugares de transición entre lo común y lo privado, haciendo de las circulaciones, -habitualmente cerradas e inútiles-, sitios de sociabilidad.

Para construir una comunidad vertical.


Un concepto de vecindad.


Un fragmento de ciudad en altura.

Un edificio que contiene una reflexión sobre la vivienda colectiva, y atiende a los cambios del medio urbano de los últimos años.

Redefine los espacios comunes como puntos de encuentro y relación entre los miembros de esta comunidad, potenciando la identidad individual y el conocimiento interpersonal, conceptos opuestos al anonimato de la “machine à habiter” corbuseriana que reflejaba las necesidades de una sociedad industrial hoy desaparecida.

Para lo cual, el edificio se desdobla en dos cuerpos alrededor de un patio de casi 300 m2, flanqueado por los pasillos de acceso a las viviendas, -amplios y ajardinados-, que pasan a ser metáforas de veredas asomadas a la plaza ubicada en el nivel +6.50, con bancos, árboles, fuentes…


El edificio recoge la experiencia del Walden 7, la propuesta de Ricardo Bofill y su Taller de Arquitectura, en la Barcelona de los 70, donde un equipo multidisciplinario formado por ingenieros, arquitectos, psicólogos y filósofos, colabora en el proyecto de una pequeña ciudad vertical, con casas y departamentos, calles y comercios.

Retoma algunas de estas ideas, duplicando aleatoriamente el ancho de las circulaciones abiertas hacia el atrio central, dando lugar a pequeños livings y jardines verticales, haciendo de cada lugar de paso un espacio donde contemplar y socializar…


Additional Info

  • mapa:

COMPARTIR EN REDES SOCIALES